Subida a Les Revoltes d'Ibi Trofeo Villa del Juguete

Publicado el 04/06/2023
RFEDA

Victoria absoluta y en la Categoría 2 para Jacobo Senín en la segunda prueba del CEM AUTOhebdo SPORT 2023. Javi Villa y Jordi Gaig repitieron sus triunfos del Fito en las Categorías 3 y 1

El CEM AUTOhebdo SPORT disputó su segunda prueba de la temporada del 2023 los días 3 y 4 de junio en la Subida a Les Revoltes d'Ibi Trofeo Villa Juguete, que se desarrolló de forma muy fluida pese a las adversas condiciones atmosféricas del sábado y un par de incidentes el domingo, resueltos con eficacia por el equipo organizativo del Automóvil Club de Alicante.

La lluvia caída durante la jornada del sábado hizo que todo se decidiera en las mangas del domingo, celebradas sobre piso totalmente seco. El vencedor absoluto fue el gallego Jacobo Senín, que impuso con claridad su Nova NP01 tanto en la clasificación general como en la Categoría 2 del Campeonato de España. En la Categoría 3 el vencedor fue el asturiano Javi Villa al volante del BRC B59 y en la 1 el triunfo se lo adjudicó el catalán Jordi Gaig con Porsche 911 GT3.

CATEGORÍA 2 CEM AUTOhebdo SPORT

Jacobo Senín (Nova NP01) - 1º 'scratch' y CATEGORÍA 2 CEM AUTOhebdo SPORT

En su primera participación en la subida a Les Revoltes d'Ibi, Jacobo Senín dominó con autoridad marcando el mejor tiempo en todas las mangas de carrera con su Nova NP01. De todas formas, pese a la amplia diferencia lograda en la clasificación, el piloto de Santiago de Compostela no estuvo seguro de su victoria hasta cerca del final debido a una avería con el 'intercooler' del motor 1.7 Turbo de su 'barqueta', que empezó a fallar el sábado y, tras ser reparado de urgencia al término de la jornada, volvió a dar problemas el domingo. Pese a todo, Senín acabó adjudicándose tanto el triunfo absoluto como la primera posición en la Categoría 2 del CEM AUTOhebdo SPORT, en la que pasa a liderar la general del certamen.

El segundo puesto en la Categoría 2 fue para el andorrano Joan Gil, sexto 'scratch' y ganador de la Clase 8 con el Speed Car GTR. El podio de la Categoría 2 lo completó el castellonense Carlos Archiles, que concluyó en la octava posición absoluta con su Norma M20F.

CATEGORÍA 3 CEM AUTOhebdo SPORT

Javi Villa (BRC B59) - 1º CATEGORÍA 3 CEM AUTOhebdo SPORT

La Categoría 3 volvió a ser la más emocionante de las que componen el CEM AUTOhebdo SPORT. A priori el gran favorito era Javi Villa y aunque finalmente el nueve veces Campeón de España de Montaña cumplió el pronóstico y se adjudicó su segunda victoria de la temporada con el nuevo BRC B59, su triunfo no se decidió hasta la parte final de la última manga de carrera.

Villa había sido el más rápido el sábado sobre piso mojado en la primera oficial pero las dos subidas de carrera del domingo sobre piso seco fueron las que acabaron contando para el resultado final. En la primera de ellas Benito Pérez fue el más rápido, aventajando con su BRC B49 en nueve décimas a Villa y el B59. Una diferencia que Javi enjugó en la manga final, superando a su compañero de equipo en 1,7 segundos para acabar imponiéndose en el cómputo total por apenas ocho décimas. Además, Javi Villa y Benito Pérez subieron el segundo y tercer lugar del podio en la general absoluta de la prueba y ocuparon las dos primeras posiciones en la clase 9.

Por detrás de los dos pilotos asturianos, el tinerfeño Javi Rodríguez parecía tener asegurada la tercera posición entre los CM con su Speed Car. Pero un error en la parte inicial de la última manga le costó el tiempo suficiente para acabar siendo superado en la suma de tiempos por el catalán Toni Arrufat, que acabó finalmente tercero de la Categoría 3 con su Silver Car S3.

En CM-Junior el catalán Jordi Villardell, que había debutado con poca fortuna en el Fito debido a una avería mecánica, estrenó su palmarés imponiéndose en Ibi con su Demon Car.

CATEGORÍA 1 CEM AUTOhebdo SPORT

Jordi Gaig (Porsche GT3) - 1º CATEGORÍA 3 CEM AUTOhebdo SPORT

Jordi Gaig repitió en Ibi su victoria del Fito y se distancia al frente de la clasificación de la Categoría 1 del CEM AUTOhebdo SPORT. El catalán del Porsche 911 GT3 fue el más rápido de los pilotos de los vehículos 'carrozados' en todas las mangas de carrera para acabar imponiéndose tanto en la general como en la clase 2, consolidando de este modo su liderato en ambos certámenes.

El segundo puesto de la Categoría 1 fue para su actual campeón, el andorrano Gerard de la Casa, a algo menos de dos segundos del ganador. El piloto del Ford Fiesta WRX ganó la clase 1 por delante del malagueño 'Lolo' Avilés, que completó el podio de la Categoría 1 con el Ginetta GT3.

En la cuarta posición acabó el catalán Xavi de la Vega, que superó en la última manga al andaluz Juan Trino Galera, quinto de la general de la Categoría 1 en su retorno al nacional con el JTR S600. De la Vega se adjudicó además la victoria en la clase 4 con su SEAT León Supercopa por delante del Ford Fiesta N5 del murciano Sergio Hernández, sexto absoluto de carrozados.

A continuación se clasificaron el castellonense Ferrán Cabrera, ganador de la clase 5a con su Renault Clio, y el alicantino Julián Maregil, que se impuso en la clase 5b al volante de su Citroën Saxo.

En Junior Turismos el ganador fue el murciano Ismael Rico, décimo de la Categoría 1 con su habitual SEAT León mientras que en la Clase 6, reservada a los vehículos históricos, los puntos de la primera posición se los anotó el valenciano Antonio Noguera con su Porsche Carrera.

Después de un brillante fin de semana de competición en Ibi, el CEM AUTOhebdo SPORT disputará su tercera prueba de la temporada los días 24 y 25 de junio en la subida de Valdeorras, en el que será el estreno de la competición gallega en el certamen.